Pariwisata

Bandara Ngurah Rai Hadirkan Pengalaman Berkesan kepada Penumpang di Hari Raya Galungan

BADUNG, MataDewata.com | Sebagai salah satu pintu gerbang menuju Pulau Bali, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menjadi etalase kebudayaan Pulau Dewata bagi seluruh pengguna jasanya. Di Hari Raya Galungan, Rabu (28/2/2024), pihak Bandara menyambut dengan suasana Pulau Dewata yang khas.

“Di Hari Raya Galungan dan Kuningan, kami penuhi terminal kedatangan domestik dan internasional dengan dekorasi dan ornamen khas perayaan Galungan dan Kuningan. Kami juga sajikan penampilan tari tradisional Bali kepada seluruh pengguna jasa bandara,” jelas General Manager Bandara, Handy Heryudhitiawan.

Baca juga :  Diburu Pecinta Kuliner, Smoky Ceker Pedas Buka di Tabanan

Handy mengungkapkan hal ini dilakukan untuk memberikan pelayanan terbaik dengan nilai-nilai budaya Indonesia kepada seluruh pengguna jasa, sesuai dengan semangat HUT ke-60 PT Angkasa Pura I yaitu Elevating Service Quality. “Pelaksanaan thematic event Hari Raya Galungan dan Kuningan adalah suatu upaya kami untuk turut merayakan hari besar umat Hindu Bali,” lanjutnya.

Ik-MD-Goldenbird.Bali//24/2024/f1

Seorang WNA asal Inggris, Thomas menyampaikan antusiasmenya ketika mendarat di Bandara I Gusti Ngurah Rai di Hari Raya Galungan dan Kuningan. “Ini adalah pengalaman yang belum pernah saya rasakan di tempat lain. Tarian dan dekorasi tradisional di bandara yang modern, unik sekali,” katanya.

Baca juga :  Bandara Ngurah Rai Hadirkan R-Port Food Hall Bersama UMKM

“Kami berharap thematic event yang kami selenggarakan pada setiap hari-hari besar dapat memberikan kesan positif bagi seluruh pengguna jasa bandara. Kami ucapkan selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan kepada seluruh umat Hindu yang merayakan. Semoga kedamaian menyertai kita semua dengan kemenangan Dharma atas Adharma,” ucap Handy.

Saat ini Bandara Ngurah Rai melayani 20 rute domestik dengan dilayani 11 maskapai dan 32 rute internasional dengan dilayani 36 maskapai. Di bulan Januari 2024, melayani 1.803.681 penumpang dengan rincian 785.564 penumpang domestik dan 1.018.117 penumpang internasional. Adapun di tahun 2024 ini Bandara Ngurah Rai memprediksi pelayanan kepada 23,6 Juta penumpang. Bd-MD

Berita Terkait

Back to top button
Close