Politik

Solidkan Partai, Sugawa Korry: Golkar Bali Siap Mengikuti Pemilu 2024

Dukung Airlangga Hartarto Presiden di Pilpres

DENPASAR, MataDewata.com | Rapat Koordinasi Persiapan Pendaftaran Parpol Peserta Pemilu dan Tahapan Pelaksanaan Pemilu 2024 menjadi langkah lanjutan setelah DPD Partai Golkar Provinsi Bali menyelesaikan evaluasi dan persiapan verifikasi partai politik (parpol) peserta Pemilu 2024 di sembilan (9) Kabupaten/Kota se-Bali. Kegiatan ini berlangsung di Wantilan Kantor DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Minggu (17/7/2022).

Ketua DPD Partai Golkar Bali, Nyoman Sugawa Korry mengatakan, Partai Golkar sangat siap dan optimis lolos sebagai peserta Pemilu 2024. “Golkar Bali sudah sangat siap mengikuti verifikasi Parpol dalma keikutsertaan pad tahapan Pemilu selanjutnya,” tegas Sugawa Korry yang juga Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali itu didampingi Sekretarisnya Golkar Bali, Made Dauh Wijana.

Baca juga :  Golkar Bali Berikan Penghormatan Terakhir Kepada Almarhum A.A. Ngurah Rai Wiranata

Lanjut menjelaskan persiapan verifikasi Parpol hingga di tingkat kecamatan telah berlangsung sejak 31 Mei dan rampung Juni 2022. Begitu juga dengan menyangkut kesiapan administrasi dan mekanisme saksi dan kesiapan untuk mengikuti tahapan-tahapan Pemilu selanjutnya. “Sekarang sudah diberikan arahan oleh KPU maupun oleh yang membidangi di kita, OKK maupun Bidang Pemilu,” ujar Sugawa Korry usia membuka kegiatan tersebut.

Baca juga :  Hatrick Rekor Menjadi Kado HUT ke-48 PDI Perjuangan

Hal yang penting disampikan kepada seluruh pengurus dan kader yakni dukungan untuk memenangkan Ketua DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto sebagai Presiden di Pilpres 2024. “Kami sangat optimis dan seluruh kader Golkar di Bali sangat antusias mendukung dan siap memenangkan Airlangga sebagai Presiden,” tegasnya seraya kembali mengajak jajaran dan kader partai untuk tetap kompak merawat solidaritas partai untuk hadir di tengah-tengah masyarakat.

Baca juga :  "Beringin Semakin Rindang" Hadir Nyata Untuk Ekonomi dan Kesehatan Masyarakat Bali

Rapat Koordinasi Persiapan Pendaftaran Parpol Peserta Pemilu dan Tahapan Pelaksanaan Pemilu 2024 ini, DPD Partai Golkar Bali mengundang Ketua KPU Bali, Dewa Agung Gede Lidartawan. Lanjut memberikan materi kesiapan pendaftaran Parpol peserta Pemilu. Materi juga diberikan Bidang OKk dan Bappilu DPD Partai Golkar Bali. Gb-MD

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close